В чём же вина твоя, вино?

Кульчицкая Юлия Михайловна
«В чём же вина твоя, вино?» 

Коль виновата в чём, я повинюсь. 
Гордыня есть – вот первая вина.   
В своих грехах признаться не боюсь,
Грешна, не пью плохого я вина. 

А, коль, хорошее в бокале розовеет, 
Дразня мускатным ароматом, миндалём. 
Вино проблемы, как туман развеет, 
Да если при свечах! Ещё, вдвоём.

И щёки запылают алым цветом,
Зардеют губы красным кумачом. 
А где же скромность и стыдливость – где там?!
Теперь, тем более, потом – всё нипочём.

Ну, а потом – свалю всё на вино,
Что виновато лишь оно – взыграло кровь. 
Да! Всему виной оно и, лишь оно, 
Впустило в кровь случайную любовь.

Вот-вот! Такое действо и вина    
Вот потому я и не пью вина, 
Оно слабее делает натуру,
Глоток, другой и – превращает в дуру.