Ассоциации

Лазарева Любовь Викторовна
Ассоциации идут от человека.
Одно и тоже,
каждый месяц.
И послевкусие,
как будь-то разжевала.
Она огромная сидела
и вещала.

-Стареют неухоженные
люди.
Легко всё наколола,
нарастила.
И выглядит бронёй,
как танк.
Глядите. Такая вся
уделанная.
Прям до дрожи.
Гаишник муж,
пока здоровьем пышет.
Не получается
у них детишек.
За что? Тоска
о синем море.
Когда за вывеской,
такое горе.
Быть плодовитой,
это ль не везение.
Возможно этим тяготиться.
Да, яркая она,
но годы в минус.
Опухшее лицо,
теперь награда.
И так, я хороша,
а люди мелки.
Дочь Солнца,
упивайся красотою,
а мы, может не столь
эффектны,
но внутренней
гордимся теплотою.
Завидую? Чему?
Ей ядерную кнопку дайте,
вмиг разнесёт,
и пепла не оставит.
Настолько в тридцать пять
несостоявшейся
в них злости,
что лучше отойти, придавят.