Вложу я душу в стих

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Вложу я душу в стих»

В поэзии я полная невежда, 
Хотя в моих стихах есть смысл – есть семя. 
И, всё же, теплится, как искорка надежда –
На исправленье у меня есть время.

Я сосчитаю тропы, рифмы, слоги, 
Вниманье обращу на женское начало. 
Вот, наконец – стих грамотен. О, Боги!
Бессмыслица какая! Всё сначала.

Теперь вложу я душу в этот стих, 
И сердца боль вплету я слёзно в строчку. 
Мороз по коже. Смысл изменился в миг. 
Пусть недоволен цензор – на этом ставлю точку!