Плач Уитни Хьюстон

Николай Марута
Я не останусь здесь с тобою,
Уйду туда, где нет тебя...
Мешать тебе своей любовью
Я не могу - держу себя...
Но буду думать постоянно
И о тебе, и о судьбе,
Воображать себя желанной
И письма присылать себе...
Телохранитель мой любимый,
Твой образ я ношу с собой:
Единственный, неповторимый
И, значит, всюду ты со мной.
Со мною боль воспоминаний
И сладость непорочных встреч,
Тоска несбыточных желаний,
Как дрожь, как сбивчивая речь...
Но я не та, другой ты нужен.
Прощай, пожалуйста, не плачь,
Не быть тебе Уитни мужем -
Для нашей я любви палач!..
Надеюсь, что тебе в дальнейшем
В любви, как в карты, повезёт.
Останусь я певицей, гейшей -
Меня иная участь ждёт.
Желаю радости и счастья,
Желаю главного - любви,
Неудержимой силы страсти
Под песни грустные мои..

   15 ноября 2016 года.