сквер новобрачных

Наташа Барва
Недалеко от входа в метро находится Дворец бракосочетаний,
и мои привычные маршруты частенько озвучиваются выстрелами пробок из бутылок под крики "горько!"
и мимолётным касанием шлейфа свадебных затей.



сквер новобрачных
на декоративном мостике
гирлянды замков


***

длинный гудок
занимают места на балконах
местные бабушки



***

букет невесты
врассыпную
бизнес-девушки



***

на счастье
хрустнул под каблуком
одноразовый стаканчик



***

"за мной не занимать" -
усталая женщина
в коридоре ЗАГСа



***

вчерашний мальчишник
жених
в солнцезащитных очках



***

"а наша лучше" -
подмигивают
ожидающие регистрации



***

кучевые облака
в пышном платье
невеста на сносях



***

"недорого голуби" -
у мужичка за пазухой
глухое воркование



***
выезд кортежа
мелочь и зёрнышки риса
в блёстках мишурных
без церемонии делят
пьяница и воробьи