Неведенье - наивности исток

Валерий Антонов
Неведенье - наивности исток.
Пока преодолеешь путь незнанья,
то столько набираешь грусти впрок,
что исчезает радость обладанья.

И властвует в душе твоей печаль
остатками восторженного пыла.
И не притягивает больше взор твой даль,
которая к себе тебя манила.