Сердце женщины

Александра Берсаева
Я по-своему это решу.
По-другому, прости, не умею.
Я тебя от себя отрешу,
Как половушку ветром отвею.

Мне с тобой не житье-не бытье.
Взглядом хмур ты, речами не ласков.
Затоскую-бранишь за нытье,
Засмеюсь ли-косишься с опаской.

Что так рядом без радости жить-
У колодца сидеть-не напиться.
Я уйду. Не спеши осудить.
Сердце женщины-певчая птица.