Иван-дурак

Наталия Богомолова
Герой, которому везёт –
Иван-дурак из сказки –
всех вокруг пальца обведёт
по простоте дурацкой!

Он будет жить, и не тужить –
что вдруг пришла опала,
что зван на пир мёд-пиво пить,
а в рот и не попало...

Ему и горе не беда –
что квакает невеста,
что шлют неведомо куда
за тем, что неизвестно...

Но в чан кипящий вновь и вновь
дурак ныряет смело:
там, где главенствует Любовь –
служить – святое дело!..

     И тайной сей – во все века –
     был враг обескуражен:
     к а к  на Иванах-дураках
     стоит  Россия  наша?..



2016