Собор Архангелов

Татьяна Рябкова 2
Кто в миру из нас не знал ,
Как Архангел - побеждал ,
Кто , за Господа - вступился ,
Скинул " падшего Денницу " .

Воин - Царства Небеси
Свой Собор до нас веди ,
Будем Бога прославлять ,
Будем вместе - воевать .

Светозарный Михаил -
Помогай мне , - буди мил .

И Архангел Гавриил ,
Вестник Божий - возвестил ,
Что , средь нас , должно случиться
И спасенье - мчится птицей .

Исцеляет - Рафаил ,
Он любовью попалил ,
Нечесть пагубных оков ,
Бог подал , прощенье вновь .

По молитвам и постам ,
Открывает Небо нам ,
- В разговоре , с Уриилом
О знаменьях , - их причинах .

Кто в молитве хилым был ,
Тем помог - Салафиил ,
Возбуждающий к молитве ,
Укрепил в духовной битве .

Сохранять на всех путях ,
Славить Бога , во трудах ,
Ходатаец - воздаянья
Иегудиил сознанья ,
Помогает подвизаться
И духовно очищаться .

Голубиной чистотой
С мудростью змеи простой
Целомудрие сердец
Шлёт с Небес , нам всем , Отец .
Послан к нам , - Варахиил ,
Бог , нас всех , Благославил .

" Высота " от Бога есть ,
Посылается , как честь -
Возвращенье в сад Небес ,
ИеремиИл - принес .
Приоткрыта дверь веков , -
Перспектива мира вновь :
Грех , - чем дальше ,
- Тем " богаче " , -
На отпавших , в царство Плача ,
Но , и блеск , средь плевел - есть ,
Зёрна Спаса , нам не счесть .