ЭФИР

Александр Попов Гинзберг
У ночи - заполночь - прищур
Спокойней, но - потусторонней;
 Зачем я взгляд её ищу
Вороний?

Он цепок, зорок, как клинок
Звенящей  бритвы тусклый глянец,
Маняще-властный, как вино –
Для пьяниц.

Взгляд ночи излучает ток
Непостижимых, горних Racio*:
В мозгу предощущенья строк
Роятся.

Как хрупки эти мотыльки!
Замри и наберись терпенья:
Мечты коснуться их
Для них -
Смертельны!

В виске пульсирует пунктир -
То - ярче, явственней,
То - глуше,
И властно требует «эфир»:
«Послушай!»

Я слушаю,
Но мой «улов» -
Копейки в шапку «бога ради»:
Не тени –
Тени теней слов
В тетради.

 …У ночи - заполночь - прищур
Спокойней, но - потусторонней;
 Зачем я взгляд её ищу
Вороний?

Racio* (лат.) причина, смысл, способ, мотив.