Падает снег новорожденный

Сергей Карпеев 3
Падает снег новорожденный,
Тишь поднялась до небес.
Старая Церковь восторженно
Держит белеющий Крест.

Кажется, мир просветляется
До сокровенных глубин.
Образ пространства теряется
Сквозь вечереющий дым.

Будто бы даль загрунтована
Вапами сочных белил.
Воздух густой, заколдованный,
Сказочен и легкокрыл.

Сумерки сизыми складками
Вьются в земную юдоль.
Снег накрывает заплатками
Слякоть и лужную голь.

Пышно в холсты домотканые
Ряжены избы села.
Срубы таят деревянные
Кладезь печного тепла.

В поле, за дальней околицей,
Глохнет щетина стерни…
Тишь.
Лишь Церквушка помолится:
- Боже, спаси, сохрани!
 
______________________________________________________
Вапы – мазки краски,
Юдоль – долина, земной мир,
Стерня – остатки стеблей на поле после уборки зерновых.