Данко с чужим сердцем...

Марьяна Захарова
Темнота в темноте и не видно ни зги,
Может вспомнишь меня друг прелестный?
Темнота за окном, и темно на душе,
Вырви и подожги моё сердце.

И не надо скандалов, интриги и тайн,
Не для этого жизнь нам вручили.
Иногда просто хочется свет подарить,
Вы поймёте, коль сильно любили.

Но скажите на милость зачем это всё,
В темноте от погасшего солнца,
Пробираться к тебе сквозь метель и пургу,
По холодным затерянным звёздам.

Я к тебе прилечу, чудесный друг мой,
Источая из ран своих пламя.
И теперь для тебя я всего лишь сосуд,
Что от света нужно избавить.

Озари мир как Данко, когда-то во мгле,
Вырвись из темноты беспросветной,
Только выйдя из этрй пылающей тьмы...
Наступи на горящее сердце!