Осенние мысли

Виталий Агафонов
Осень. Сырость. Стынут лужи.
Лист, опавший тихо кружит.
Неуютная пора.
Сумрачно и одиноко.
Ветер мечется без срока,
гонит лето со двора.

Собираясь в путь дорогу,
оставляя мир убогий
улетает клин вдали.
От осеннего потока
в душах наших одиноко,
сумрак стынущих долин.

Но во всех переплетениях
гибель, благо и спасение,
даже в малом спрятан прок.
Безмятежное течение,
неизвестного свершения,
каждый выдержать, чтоб смог.

Время сна и избавления,
кары, милости, прощения,
испытание зимой.
Чтобы с новою отдачей,
разрешились все задачи,
верой чистой, молодой.
                1987 – 1997 гг