Частушки. Не думать- лучше

Татьяна Туль
Крот считает, что свободен,
под стеной тюрьмы - и счастлив.
Просто дышишь - и выходит,
спросишь: как? - и склеишь ласты.

Дар - вогнать раздумья в кому,
не будить тоску и ужас.
Ас в копанье ям другому
до своей живёт - не тужит.

Уязвляя пальцем небо,
промахнуться невозможно.
Аксиома - смерть, жизнь - ребус,
для разгадыванья сложный.

Везунок удачи ищет,
несчастливый ищет смысла.
Мудрый мозг воздержан в пище:
где бродило - там закисло.