Великолепный летний дождь

Владимир Ландау
Великолепный летний дождь,
Устроил праздничную слякоть.
По пустякам не стану плакать,
Ведь я в душе великий вождь.
Пускай вокруг дымятся лужи,
В ботинках хлюпает вода,
Что ни случилось бы снаружи,
Внутри спокоен я всегда.
Душа как каменная глыба,
Из-под бровей блестят глаза,
Нет, эта жизнь совсем не дыба,
Всего лишь летняя гроза.