Крематорий зари

Сергей Линке
День умер... Гори,
Крематорий зари!

Ночь, встав на котурны,
Весь пепел из урны,
Что прахом усопшего полдня полна,
Рассыплет по небу,
Себе на потребу, -

Из пепла, как Феникс, 
Воскреснет Луна...
А впрочем,
Мрак ночи
Обманчив, непрочен, -

Зарницы-убийцы 
Не дремлют... Границы
Меж тьмою и светом,
Что льют фонари,
Бледнеют и тают...

И ночь умирает.
Светает...
И вновь крематорий зари
Пылает,
И новый рассвет наступает,

Но утро,
Счастливое выиграв пари,
Не знает,
Что вечеру бой проиграет, -

Считает
Секунды
Заря - рефери...