косой дождь

Жарский Анатолий
косой  дождь  в  стельку-ванька,
в каждой  капле  прошлое  зримо,
затопи  ты  по  осени  баньку,
смой с  себя ненужную  глину,
сизый  ветер  в лицо  свищет,
дождь  метелит  земную  гладь,
синий  ветер  золушку  ищет,
надувает  холодную  рать.