15 ноября, 2016

Катерина Ирис
Я хитрая и мудрая,
Я проникаю как песок
Там, где другие тонут.
Сочится света сок
Из глаз моих,
В руках – дары от Бога.
Сама я так же Бог,
Неведомый, бескрайний.
Доступны мне все мира тайны,
И не ищи подвох, -
Здесь нет его.
Как нет и лжи,
Не жди,
Давай замрём в секунде вспышкой
И просто потанцуем.
Звук наших шагов запишется пластинкой,
Не закрывая крышку,
Пианино, piano.
Мы не пьяны,
Мы живы! Живы!
А главное- я знаю все интегралы бытия,
Все принципы строения Вселенной,
Пароли, коды, тексты времени, не надо даже кофия, ведь
Времени того полно.
Смотри, всё просто!
Смотри, бежим мы!
Смотри, дороги все открыты...
Все свитки древности у нас в руках.
Смешно, ведь и слова до этого –
Все превратились в прах.
Теперь лишь истина.
Кристальная.
Прозрачно-голубая.
Жёсткая, как лёд.
Мягкая, как плед.
Живая.