Без смысла, но страдальчески

Рома Пастернак
Не надо мне в жизни спектаклей...
Я и без драмы прожить осмелюсь.
И на вопрос твой: "Дурак ли?"
Отвечу: "Ну, разумеется!"
Ты впадёшь в истерику, нервная,
Закричишь, как кричала зимой,
Любви сумасшедшей пленная,
Все равно будешь со мной.
Так я думал. Обжигал тебе шею
Своим равнодушным молчанием,
А ты все верила в "отношения",
Пребывая на грани отчаяния...
Ты глупая... Глупая. Глупая!
Зачем ты меня полюбила?
Подошла ко мне, неприступному...
Чего ты этим добилась?!
Что за бардак ты устроила?
Захватила меня с головой
В этот омут. Ты разве достойна?
Конечно, убила ведь. Я неживой.