В небе полная луна

Татьяна Мотеева
В небе полная луна, оголив свои бока
Светит словно тыща фар, в тайности свои ­маня
Так притягивает Взгляд, и раздвинув небеса
Приглашает нас нырнуть, в неизведанность миров.
А Небо, словно океан, северных далеких стран
Так темнО и холоднО,­ и уж очень глубоко
А на дне мерцают в нем, звезды, льдинками ­застыв...

Ох, от этой красоты, ­взора, ну не отвести...