Кокетка

Троицкая Алла
Лукавству женщин нет предела,
Смешливость над мужчиной – страсть.
Вот только о любви им пела,
Кокетничая во всю смело,
А вот уж поменяла масть.
И ненавидит и бунтует,
Свободы жаждет и флиртует
С другими, лишь бы досадить,
Запретный плод греха вкусить.
Но быстро ей сие наскучит,
Другого виртуозно мучит,
Питая местью женский ум.
Тогда ей муж не друг, не кум.
Храни, Господь, от их вниманья!
Не предсказуемо созданье –
Овечка, волк или змея?
Ей постоянство, что петля
И скука если, вдруг, она
Лишится вздорности причины –
Друга, врага – ну суть мужчины.
Тогда, как кошка замурчит
И лапки мягкие протянет,
И простодушного притянет,
Как мышку, поигравши съест.

16.09.2005.