Один лист кленовый

Юрий Бойков
Один лист кленовый
На ветке так трепетал,
Даже от ветра
Тихих шагов
Он уже
В метаниях мучился.
Другой лиственной народ,
Который
На дереве с ним проживал,
Он над несчастной жизнью
Того наблюдал.
И когда в сентябре,
Пожелтев,
Тот на землю первым упал-
Кто-то из них,
О нём
С большим сожаленьем сказал:
«Ох, бедняга, бедняга
Наконец-то отмучился».