Итак, мы, наконец, сошлись на том...

Диана Тимберленг
Итак, мы, наконец, сошлись на том,
Что время нас не лечит. Только память
Пережимает весь мой смысл жгутом,
Разогревая тусклую реальность.

Мы наконец сошлись на том, что мы,
Теперь живя в режиме автономном,
Как рыбы под водой, глухи, немы,
Сцепились плавниками у кормы,
Но разодрать не можем их бессловно.

Сошлись на том, что временный приют
Нам не подходит по определению.
Я так хотела жить там, где поют.
Ты- где дома стоят в оцепенении.

Хватаю еще теплый воздух ртом,
Чтобы запеть на неродном наречии...

Щемящий вкус, будто под дых локтем...

Растем, хороший мой, а как же? Мы растем...

Но время, все же, ничего не лечит.