Подайте мне глоток огня...

Ирина Гутовская
Подайте мне глоток огня…
Внутри сковал до боли лёд…
Хочу обжечься им сполна, -
Испить его… Тягучий мёд,
Иль крепость терпкого вина,
По венам пламя разнесёт, -
Подарит жар свой допьяна,
И унесёт собой в полёт…
Исчезнет боль с души, а я:
Мгновенно скину едкий лёд.
Желанный мой глоток огня,
Подайте… Он меня зажжёт…



* иллюстрация из интернета