Живут же люди

Светлана Анджапаридзе
Живут же люди в чужих краях!
К ним в гости едешь - все ох да ах!
Какие реки, мосты, дома!
Дороги, пашни! Сойти с ума!..
Моря и горы! Кругом цветы!
Обалдеваешь от красоты!
Руины древних и новострой!
Глазеть устанешь - езжай домой.
Возьмись за дело - люби, твори,
Учись, работай. И не сори!
Расти деревья, поля паши,
Строй, рой каналы, стихи пиши.
Довольно ахать, разинув рот.
Учись трудиться, как тот народ.