Страшный сад

Александр Путилин
Насадили злобы сад,знать,умельцы были,
На земле страдания,на земле святой;
Много лжи коварной в почву заложили,
А потом полили кровью и слезой.

Принялись деревья;-Набухают,спеют,
Ядом переполнены, крупные плоды.
Час настанет жатвы,страшный фрукт созреет;-
Сад воздаст "умельцам" щедро за труды.

Долго будет Верный,зло искореняя,
Тяжело работать на земле родной -
Новый сад однажды,красотой сияя,
Зашумит под ветром юною листвой.