Как устанешь в бездну смотреться...

Диана Тимберленг
Как устанешь в бездну смотреться-
Возвращайся сюда погреться.
В мире сто тысяч способов бегства
От неправды и от пустот.

Мы, как помесь цемента с асбестом,
Нам бы только друг друга от бедствий...
Старость, юность, счастливое детство,
Море, горы, шуршащий песок...

Слышишь? Бездна не делится звуком.
Она вряд ли пойдет к тебе в руки.
И ее не устроит разлука,
Если ты вдруг захочешь летать.

Помнишь, как ты мечтала о вьюге?
В бездне нет ни ответа, ни Бога.
Не бери с собой даже немного.
Будет сложно кому-то отдать.

Как устанешь таращиться в бездну-
Возвращайся сюда, наконец-то.
Здесь еще много света и места.
Здесь еще есть, куда начинать.

23.06.16 Моей Ленке.