Навеянное романом Б. Пастернака Доктор Живаго

Александр Черемных
Монолог Юрия Андреевича Живаго:

Я помню старых комнат благость,
Покой огромных окон и зеркал,
И время там – потерянная данность,
Но я поймал его, успел, застал.

Людей из этих комнат, живших вместе
Теперь не встретить, не услышать, не понять,
И среди ворохов дневных известий
Мне этого неотвратимо жаль опять.

Мне жаль размеренности быта, дум, событий,
И основательности повседневных форм,
И я – старинных фотографий зритель,
Сторонник тех благочестивых норм.

15.11.2016 г.