***

Анатолий Власенко
Война началась и повестка пришла,
Комдив выдал форму и новый ПШ.
Бредешь по трясине еле дыша
Свинцовой копейки не стоит душа.

Не жалко врага - хоть и есть тоже мать,
Враг выстрелит первым, ему наплевать,
А мы в свою очередь будем вас гнать,
Родные с победой нас будут встречать.

И мы восстановим все стены домой,
Чтоб людям Союза защита и кров,
Чтоб скот во дворе, чтобы на зиму дров,
Свиней заведем, гусей и коров.

И будет над миром редеть красный флаг
С мечем к нам придешь от него и умрешь,
Когда ты не друг нам, тогда значит враг
И вряд ли домой возвратишся назад.

Ноябрь 2016 г.