чревоугодие

Олег Качеев
  На подоконнике разлитое вино,
  В нём плавает, упивщись муха.
  И не понять: ей то ли хорошо,
  А то ли не осилила до суха.
  И гибнет муха, но не от вина,
  А от чрезмерного желанья
  Осилить всё, что зрят её глаза,
  И не пугают даже смертные страданья.