Последний приют

Алексей Дельнов
    ( Памяти  почивших  друзей )
Здесь  померкли  и  краски  и  звуки,
Здесь  совсем  не  похоже  на  сад:
Здесь  кругом  знаки  вечной  разлуки
Обреченно  глядят  из  оград.
    Прикрывая  собой  обелиски,
    Пышно  зелень  вокруг  разрослась.
    Я  иду  на  свидание  к  близким,
    Чтоб  не  рушилась  времени  связь.
Неприметно  тропинка  змеится.
Но  бывает,  внезапно  встаю:
На  портретах - знакомые  лица!..
Что  их  нет - только  здесь  узнаю...
    И  сжимается  сердце  от  боли -
    Встречи  мне  навевают  печаль:
    С  этим  мячик  гоняли  по  полю,
    Этих  где-то  недавно  встречал...
    Я  же  знал  их  живых! А  давно  ли
    Отошли  в  невозвратную  даль?..
Погрустив  об  ушедших  немного,
Я  вернусь  по  тропинке  назад:
Ждут  меня  и  дела  и  дороги,
И  живых  лиц  приветливый  взгляд...
***