Расставание

Татьяна Сливницына
Не надо больше нежных взглядов,
Не напрягайтесь, милый друг.
Нам нет нужды быть больше рядом,
Я не жена, Вы – не супруг.

О, если б знали Вы, как сложно
Мне безразличием сиять,
Как в мыслях даже невозможно
Из поля зрения Вас терять.

Да, мы на Вы. Мы не знакомы.
Как будто не было тех лет,
Как будто вышла  я из комы,
А Вас со мною рядом нет.

Как будто мы не жили вместе,
Как будто это было сном…
Нет, я не жажду больше мести
И не жалею о былом.

Не стану рвать я фотографий -
Дал мудрости мне возраст мой.
Исчерпан отношений трафик,
Мы больше не идём домой.

Мы порознь ныне с Вами стали,
У каждого теперь свой путь.
Возможно, просто мы устали…
Но от чего нам отдохнуть?..

Прощайте… как Вас звать не знаю –
Не скажешь милый, дорогой.
Я исчезаю, улетаю…
И Вы отправитесь к другой.

Мы как чужие разойдёмся,
И, встретившись однажды вдруг,
Друг другу в мыслях улыбнёмся,
Но не пожмём друг другу рук.