Натруженным коленям. Пародия

Алэн Шабат
Гостиница Чегет.

Юрий Львович Сучков

Цветы красивых слов
Сковало льдом молчанья.
И дробью каблучков
Рассыпалась свиданье.

Не будет больше встреч.
Горячих объяснений.
Твоих упругих плеч.
Натруженных коленей.

..................................
..................................
Ты выглядишь уныло.
Я выгляжу устало.

Романа не сложилось...
Но, всё же, что-то было...
Гостиница накрылась,
И всё, что было, сплыло...

Ты вскоре уплывёшь -
В вихляющей походке.
Оставив на плаву
Меня в рыбачьей лодке.

Но будет жить момент -
Что со спины красиво...
Гостиница Чегет!..
У горного массива...

г.Сочи. 1984г.

Пародия.

Натруженным коленям.

Я к месту подобрался,
В своей рыбацкой лодке,
Ты снова опоздала,
«В вихляющей походке».

Тебе я очень рад,
Не надо объяснений,
Здесь важен результат –
Натружены колени.

Раскачивает лодку,
В душе растёт волненье,
Ещё совсем чуть-чуть,
Ещё одно движенье.

Над нами вился пар,
Перед глазами плыло,
Я, как всегда устал,
Ты, как всегда, уныла.

- А может быть ещё?
Ты тихо прошептала,
Ох, женское нутро,
Тебе всегда всё мало.

Быть может, подождёшь?
Чуть подкоплю я силы,
Ах, как же со спины,
Ты выглядишь красиво.

Гостиница Чегет,
Накрылась, медным… Светом,
Глаза твои лучились,
А я тянул с ответом.

Но, вспыхнуло желанье,
Тут, ничего такого,
Форель мы здесь ловили,
Свиданье ж, у Сучкова.
15 11 2016 г.