Отражения

Сергей Ланцета
Я так же глуп и несерьёзен,
Как вчера, или ещё глупей.
Время уходит и вьётся,
Чередою моментов смертей.
Жадно смотрю на эти цветы,
С сохнущими лепестками,
Вижу как облетают мечты,
С опущенными руками.
Слышу как крошится завтра,
Обречённое ещё с вечера,
Бессмысленность астронавта -
В космосе делать нечего.
Чувствую липкий дождь,
Снами блестящими в окна,
Бьётся об стеклянную ложь,
Где отражения мокнут.