Осень царственной рукой

Филиппова Людмила Васильевна
И ярко-желтые листы,
И клин на небе журавлиный,
В саду горящие кусты
Уже краснеющей рябины…

Вот осень царственной рукой
Нам дарит злато непомерно,
И зори алые с тобой
Встречать мы будем непременно.

В кругу янтарного луча
Ковер из листьев разноцветный,
Как царской мантии парча,
Шуршит в агонии предсмертной.

Как жаль, что эта красота
Недолго радовать нас будет.
Так жизни прожитой года
Бегут к концу – там Бог рассудит.

17 марта 2014г.