Былое...

Алексей Янтарный
Что сгорело, уже не зажечь,
И не вспыхнет уж алым огнем,
Все былое напрасно беречь,
И не стоит вчерашним жить днем.

Нужно просто уйти,все оставив -
В прошлом радость, и горечь обид.
И под времени ветер, поставив,
Старый парус, что бурей избит.

И пускай, Бог с судьбой там решают,
Кто, зачем, в этой жизни он есть,
Я пытался  былое поставить,
Но упало... всё наземь, в ответ.

Что ж тогда, не уроним мы духа,
И как прежде: "Вперед, лишь вперед!"
И заменим, мы в жизни разруху,
Новой стройкой, во славу побед.