Странник

Жека Гусев
Выходит странник на дорогу,
Идёт по ней и в дождь и в снег
Куда идёт – известно лишь ему и Богу,
Он не бежит – идёт спокойно Человек.

Нет ничего дороже, чем свобода,
Он волен в выборе всегда,
С собой он честен – такова природа,
Он помнит сёла, помнит страны, города.

Он истину давно свою постиг,
Не страшен для него предатель,
Он ценит уважение, он ценит миг,
Он верит в чудо, Он – создатель.

И человека встретив на дороге,
Он в лучшем видит его лик.
Ведут его к свободе ноги,
Хоть и в лохмотьях он, хотя уже старик.

Ничем теперь не вызвать огорченье,
Во всём увидит он добро,
Ни обстоятельств горькое стеченье,
Ни тьма людей, что в землю полегло.

Всегда спокоен, собран он
И лёгкая улыбка на лице,
Он знает жизни истину, её закон,
И всё прекрасно в этом Мудреце.

           21.12.2015г.