То, как мы не тратили время даром

Юлия Колязина
Просто час полежи не двигаясь, не смотря
На часы, на стены и на прохожих,
Полежи спокойно совсем, без дрожи,
Не боясь внезапного сентября.

Полежи, не думая про дела,
Про огромный список в твоем блокноте –
Что сегодня сделать, а что вчера
Было нужно. А завтра уже работа.

Ты все сможешь, справишься, победишь,
Да чего тут, собственно, и бояться?
Да кому ты нужна над тобой смеяться,
Если ты сама их не рассмешишь?

Ты все сможешь. Кто, если уж не ты?
Не качай свой маятник слишком рьяно,
Позабудь про мелочи и изъяны,
Моделируй цели, слова, мечты.

Ты все сможешь. Просто возьми свой шанс,
Сделав благодатью, а не кошмаром.
То, как мы не тратили время даром,
Только и останется после нас.

24.08.15.
;