Сон

Галина Смирнова 7
Мне приснился сон смешной -
Я иду по мосту, а за мной
Козёл с рогами и бородой...

Я ему дорогу уступила,
Ловко с моста соскочила,
Только ноги слегка промочила.

Козёл опять идёт навстречу -
А я опять с моста соскочу
И громко-громко хохочу!..

От смеха он оторопел,
Но через секунду озверел
И, словно медведь, заревел.

Повернул в обратную сторону,
Увидел летящую ворону
И занял надежную оборону.

Но ворона мимо пролетела -
Почему-то козла не приметила,
Крылом взмахнула и песню запела.

Козёл, подобно лошади, заржал
Так, что мост задрожал,
И стремительно в лес убежал...

Теперь в лесу на дереве сидит,
Со страхом сверху вниз глядит,
Копытами бороду теребит.

Проснулась я... а где козёл?!.
Наверное, обиделся, ушёл!..
Не страшен вовсе тот козёл.

.............................

Мне приснился этот сон.


          ноябрь 2016 год