Садовник

Сергей Ланцета
Жизнь - злая, коварная сука
Хитро, остро, пальцами холодного рассветного солнца
Сквозь мякоть земли покоя вечного
Из семян душ вытягивает ростки
Как зубные нервы, наматывая на иглу.
Пробиваемся - никуда не деться.
Даже перегной героев и тот
Пища для новых растений страдания.
Тянемся к красоте обмана
В центре ящика, оклеенного фольгой неба
К светящемуся глазу садовника
Держащего в руках острые ножницы.
Ему нужен урожай.
Бог вовсю торчит.
Плачет над кустом человечества
Просит прощения и ничего не может поделать.
Слишком кайфово это -
Вдыхать налипших толпами на привычки людей
Осознавать себя с миллиарда сторон.
Мы кричим ему всеми листьями:
Вырви, вырви, к чёртовой матери!
Но он лишь кромсает ветви
Льёт воду и свет не выключает.
Я стараюсь выжать из себя как можно больше
Чтобы отдать ему, скорее изойтись  желтизной
Склонить застенчивость кроны под финальный удар.
И пока он в приходе разваливается на мысли
Одна из которых  - я
Оторвать кусок небытия и божественной тишины.