Бог

Сергей Ланцета
Среди не видевших бога верующих
Я единственный атеист  с ним знакомый лично.
И, пожалуй, недостижимость  его
Лучшее качество.
Зачем бы нужен был бог
Который нас слышит или  чего хуже – отвечает?
Зачем бы нужен был бог
Погрязший в человеческом бреде
Спустившийся до жалости повседневной бессмыслицы
Любви или жертвенности?
Когда я иду по улице
И потеряв концентрацию на асфальтовых трещинах
Ловлю в объектив поля зрения уродов лица
Мысль одна лишь греет – что бога здесь нет.
Пускай он будет подальше
Где нет их, где нет нас
Где всё иначе.
То, что дети рождаются в этом аду – ещё можно стерпеть
Но мысль о присутствии бога
Рядом с чем-то, подобным себе
Отвратительна.