Отыщи меня

Елена Терехова 5
Тополь машет сонной веткой,
Листья-волосы роняя.
Небо пьёт от слез таблетки.
Небо молча угасает.

В полночь ветер разрывает
Свет луны на сны-частицы.
Разговоры. Мыслей стая.
В сердце иглы. Мне не спится.

Я из «искренних» обманов
Делаю всю ночь фигуры.
Из надежды – икебану.
Из счастливых слов – микстуру.

Все смешаю в полной чаше,
И сожгу к утру на плахе,
Чтобы небо стало краше.
Чтобы больше мне не плакать.

Отыщи меня на небе,
ткущей нити дней дождливых,
Отгадай ноябрьский ребус.
Стань моим навеки Милым!