Позже

Сергей Ланцета
Махнул рукой
Мимо калитки прошёл
Ком в горле, в глазах резь
Правда отражается от реки
Свитер бардовый лежит на диване
Твой.
Накрыло.
Начался бесконечный вечер
Я смотрел тени, пил чай
Пытался плакать
Выдержать самый длинный день в году
Наедине с собой.
Заставлял себя дышать
Рисовал на причале
Думал, нырял
Растворялся в качающемся на волнах горизонте
Видел свою бесконечную силу, но что с ней делать
Не знал.
Пытался понять
Что делать дальше
Придумывал решения, что не смогу принять
Знал, что завтра вернусь к забвению
Проиграю. Я даже хотел проиграть
И от того уже и правда плакал.
И от того
Что вечер этот вне времени
Полный смирения и безвыходности
Был честнее и ярче всей жизни,
Что я тратил, и буду тратить
На какую-то х*йню.