Театр ли наша жизнь?

Елена Яворска-Аникеева
Вся жизнь театр, в ней все играют роли,
И все мы по сценарию живём?
А что тогда, скажите, в нашей воле,
Быть может наша жизнь сплошной фантом?

И кто ж театром этим управляет,
Кто сценарист его и режиссёр?
Быть может, это Бог - хозяин рая,
Иль сатана, что дьявольски хитёр?

Нам Бог  от века даровал свободу,
А дьявол лишь всесильным себя мнит.
Кого считаете своим вы кукловодом?
И есть ли судеб наших манускрипт?

Всегда нам жизнь предоставляет выбор.
У каждого есть свой ориентир.
Мы выбираем путь свой  и он гибок...
Так прав или не прав был старина Шекспир?

Но можно выйти из-под власти масок.
И жизнь пройти с одним своим лицом.
И  хоть плевки и долетают часом,
Но в жизни будешь ты не куклой, а творцом.