мимолётности - как песок...

Алисса Росс
Я вспоминаю берег моря. Тот, песчаный, с редкими ракушками, камешками и нескончаемыми вереницами следов… Тихая бухта, желто-рыжий обрывистый берег и, куда только достанет взгляд, - пестрые сопки, поросшие жесткими и мелкими, но такими яркими цветами степного прибрежного сентября…

Я лежу на горячем песке, и песчинки близко-близко перед глазами. Они кажутся совсем одинаковыми: такие теплые, шуршащие, ускользающе-непослушные, никак не желающие быть вместе. Но вдруг капля воды падает с моих мокрых волос – и вот песчинки уже прижались друг к другу и даже, кажется, действительно вместе. Пять минут, вода высыхает – и они опять беспорядочно и торопливо пересыпаются под ладонями. Вода… это она объединяет, скрепляет, сближает и удерживает вместе.

Есть ли для нас такая вода ?... И, если есть, – что она?

Мы действительно как песчинки: теплые, торопливо скользящие сквозь дни, недели и годы, задевающие и касающиеся  друг друга  и, в общем-то, одинаковые, если мыслить в галактических масштабах, а приглядись внимательно – такие разные...

Я когда-то удивилась - как выглядит песок при многократном увеличении.
Но люди не всегда вглядываются в других людей...