Это мой дзен, Господи...

Алексей Кабанцов
Это мой дзен, Господи, это мой дзен:
дождь на землю летит, а я радугу жду,
только солнце включает свой галоген
где-то за тучами - осень опять в этом году.

Я закрываю уставшие за ночь глаза
и повторяю, как эхо, попавшее в плен:
просто ветер в лицо, оттого и слеза -
это мой дзен, Господи, это мой дзен.

Я вижу книги, а в книгах тысячи слов
манят к себе голосами коварных сирен:
в черно-белом ловлю тени радужных снов –
это мой дзен, Господи, это мой дзен.

Нежно касаюсь горящих свечей:
пламя меж пальцев и тени вдоль стен
кружатся в танце невидимых глазу мечей –
это мой дзен, Господи, это мой дзен.

Я выдуваю из облака парус, над парусом флаг:
где-то внутри спор заводят Дали и Гоген;
ждать устав, по реке уплывает к Харону мой враг –
это мой дзен, Господи, это мой дзен.

В мире себя растворив, снова жажду и пью -
пустота тоже место летать и ждать перемен.
Я открытой ладонью по воздуху бью -
это мой дзен, Господи, это мой дзен…