Углич

Юрий Гардаш
Углич – это город-небожитель:
Волга, церкви и монастыри.
Скорби преисполнена обитель –
жалит душу «Дмитрий на Крови».

Дальняя московская зарница
в землях ярославских ожила.
Надо было чуду появиться
у крутого волжского угла!

Ветер носит бархатные звоны,
доброе вещает благовест.
Золотом расписаны иконы,
купола – крестами до небес.

Углича я преданный паломник,
пусть души горит иконостас!
Смутами, пожарами не сломлен,
дух твой первозданный не угас.








На переднем плане церковь "Дмитрия на крови".