Корабль

Ольга Шеменева
Сквозь пальцы время заструилось как песок,
Корабль мой штормит в житейском море....
Душа открыта всем штормам, в соленых брызгах горизонт,
Нельзя, нельзя ей пребывать в застое!

Она открыта всем мирам, она устойчива к штормам,
Она - вместительный сосуд, но не из прочных!
Ведь, где под штормом устоит,
Там боль утрат, следы обид...
А слез души никто не видит - жгучих, горьких!

Шторма - закалка для души,
Корить Судьбу ты не спеши,
А лучше распахни душу пошире!
Ну, а, когда ее саднит, когда душа твоя болит -
И это опыт, через боль, в подлунном мире!

А шторм не вечен, господа,
А шторм не вечен!
И ждут кораблик берега - как будет встречен?

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/