Подвиг

Сергей Ланшакян
Всю жизнь отдаем мы пожарной охране,
И ночью и днем отправляемся в бой,
Без страха врываемся в адское пламя,
Спасая людей и рискуя собой...

Нет брат нам не платят великие деньги,
И каждый наш промах в газетах жуют,
Но мы продолжаем нелёгкое дело,
Ведь мы огнеборцы-нас подвиги ждут!

И лучшей награды поверь мне не нужно,
Как взгляд благодарный сквозь слезы и гарь,
Родителей из погорелой квартиры,
Принявших малышку из рук как медаль...