Земной каприз

Сергей Ларионов Забайкальский
Точит ветер, песчаной пылью 
Грани скал, у подножия гор
Иль надрывно шумит ковылью
Продувая степной простор

У пруда, клонит ветви ивы
В отражение ночной луны
Или в поле качает нивы
Словно «вал» золотой волны

В небесах, бесконечным строем
Гонит «хлопковые» облака
То, как будто бы волчьим воем
Вдруг доносится издалека

Вольный ветер, иль вечный странник
Словно жизни – «земной каприз»
Иль небес, заводной избранник
Иль природы, извечный приз!